top of page

especialista em azeites

marcelo scofano

Receita do   Mês

BOLO DE COCO GELADO

 

INGREDIENTES
 

Rende: 1 bolo

  • 3 xícaras (380 g) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 3 claras

  • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar

  • 3 gemas

  • 1 xícara (240 ml) de suco de laranja

  • Para regar e decorar

  • 1 3/4 xícara (420 ml) de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 ml de leite de coco

  • 1 xícara (100 g) de coco ralado


MODO DE FAZER
 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (23x33cm) e salpique com farinha.

     

  2. Peneire a farinha com o fermento.

     

  3. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente com o suco de laranja.

     

  4. Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo.

     

  5. Retire o bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Estilo Gourmet - Saber Culinário. © Todos os direitos reservados.

bottom of page