• Preto Ícone Facebook
  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Blogger

Marcelo Scofano é um azeitólogo, com Master em Elaoitecnia pelo IFAPA (Instituto de Formación e Investigación Agraria e Pesquera) de Cabra e Jaén, Andaluzia, Espanha e formado em Jefe de Panel pelo Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente de Espanha. Docente em gastronomia do SENAC Rio é coordenador técnico de pesquisa em inovação na cozinha e o uso do azeite de oliva. Trabalha na divulgação da cultura do azeite, alimento ancestral de rica e variada utilização em todos os processos culinários, porém ainda pouco conhecido dos brasileiros. Oferece consultorias para restaurantes, sugerindo harmonizações com o cardápio e elaborando cartas de azeites. Realiza palestras introdutórias com preparações harmonizadas dirigidas aqueles que se interessam em aprofundar o conhecimento a partir da experiência única da degustação, ampliando o mundo sensorial, conduzindo um resgate da relação pessoal com o alimento.

conheça também

Estilo Gourmet - Saber Culinário. © Todos os direitos reservados.