especialista em azeites
marcelo scofano
Receita do Mês
BOLO DE COCO GELADO
INGREDIENTES
Rende: 1 bolo
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3 xícaras (380 g) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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3 claras
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2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
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3 gemas
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1 xícara (240 ml) de suco de laranja
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Para regar e decorar
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1 3/4 xícara (420 ml) de leite
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1 lata de leite condensado
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400 ml de leite de coco
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1 xícara (100 g) de coco ralado
MODO DE FAZER
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Preaqueça o forno médio (180°C). Unte uma forma retangular (23x33cm) e salpique com farinha.
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Peneire a farinha com o fermento.
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Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Continua a bater e junte as gemas uma a uma, e depois a farinha alternadamente com o suco de laranja.
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Despeje na forma e leve para assar por 40 minutos, ou até um palito sair limpo quando espetado no bolo.
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Retire o bolo do forno e fure-o inteiro com um garfo. Misture o leite, leite condensado e leite de coco e despeje devagar sobre o bolo. Cubra com o coco ralado e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
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